Для хорошего самочувствия аквариумным рыбкам нужен разнообразный, богатый витаминами и минералами рацион. Поэтому опытные аквариумисты предпочитают давать подопечным не сухой корм, а живого мотыля, ряску. Я, помимо этого, составляю для рыбок специальное меню.
2 Овсяные хлопья заливаю кипятком на 1 ч., промываю их в ситечке и даю рыбкам. Остатки храню в холодильнике.
3 Кусочек хлеба кладу в аквариум корочкой кверху. Он намокает, но корочка не дает ему рассыпаться на крошки. А рыбки выщипывают мякиш.
4 Желток сваренного вкрутую яйца продавливаю сквозь ситечко. Получаются этакие 〈〈червячки〉〉. Подсушиваю их пару дней, а потом даю рыбкам. Сухой яичный желток не распадается в воде на мелкие части.
5 Выращиваю для рыбок в ящике на подоконнике одуванчики. Можно также давать им магазинные шпинат, салат: свежие листья ошпаривать кипятком, рубить ножом и скармливать.
Недоеденный корма я обязательно удаляю сифоном, чтобы вода не портилась. Помогают чистить дно аквариума и улитки ампуллярии. Но их должно быть не меньше 1-2 шт. на 10 л воды.
Корм для аквариумных рыбок в домашних условиях своими руками
1 Замороженное мясо или рыбу пропускаю через мясорубку, промываю холодной кипяченой водой в ситечке над раковиной. Скормив рыбам немного такого корма, остатки можно заморозить в формочках для льда.2 Овсяные хлопья заливаю кипятком на 1 ч., промываю их в ситечке и даю рыбкам. Остатки храню в холодильнике.
3 Кусочек хлеба кладу в аквариум корочкой кверху. Он намокает, но корочка не дает ему рассыпаться на крошки. А рыбки выщипывают мякиш.
4 Желток сваренного вкрутую яйца продавливаю сквозь ситечко. Получаются этакие 〈〈червячки〉〉. Подсушиваю их пару дней, а потом даю рыбкам. Сухой яичный желток не распадается в воде на мелкие части.
5 Выращиваю для рыбок в ящике на подоконнике одуванчики. Можно также давать им магазинные шпинат, салат: свежие листья ошпаривать кипятком, рубить ножом и скармливать.
Недоеденный корма я обязательно удаляю сифоном, чтобы вода не портилась. Помогают чистить дно аквариума и улитки ампуллярии. Но их должно быть не меньше 1-2 шт. на 10 л воды.
(Роман Шестопалов)
0 коммент. :
Отправить комментарий