Перед заморозкой ягоды промываю в дуршлаге, выкладываю ровным слоем поверх полотенца на стол. Когда они обсохнут, собираю их в пакет и кладу в морозилку. Каждую порцию продукта я герметично упаковываю в специальные емкости с крышками или же в пакет. Помещаю в отдельный ящик в морозильной камере, чтобы витаминные запасы не пропитались запахом морской рыбы, мяса или пряных трав.
Для компотов и киселей, для начинки в пироги и вареники я беру неразмороженные ягоды - так сока меньше и проще готовить. Когда я делаю блюда для ребенка (каши, йогурты), то размораживаю ягоды в холодильнике на нижней полке. Этот процесс длится от 5 до 8 часов, однако таким образом сохраняются все полезные свойства плодов.
(Софья Порватова, г. Москва)
0 коммент. :
Отправить комментарий