Необязательно идти в салон красоты, если можно обратиться к дарам природы. Например, к ягодам шиповника, отбеливающим, питающим и регенерирующим кожу.
Смеси от пигментных пятен:
1 0,5 стакана сока ягод шиповника смешать с 2 ст. л. сока калины и 1 ч.л. меда, 1 раз день наносить на проблемные участки кожи;
2 Смешать 3 ст. л. сока ягод шиповника, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 стакана огуречного сока, полученным раствором протирать кожу лица
утром и вечером;
3 0,5 стакана сока ягод шиповника и 2 ст. л. сока петрушки смешать, делать примочки и апликации на пигментированные участки кожи.
Отбеливающие лосьоны:
4 2 ст. л. измельченных плодов шиповника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 ч., процедить, добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и перемешать. Протирать лосьоном очищенную кожу утром и вечером.
5 Смешать 0,5 стакана крепкого настоя молотых плодов шиповника, сок 1 лимона, 1 стакан негазированной минеральной воды. Протирать лицо несколько раз в день.
Скрабы:
6 1 ст. л. смолотых в порошок семян ягод шиповника смешать с таким же количеством сметаны;
7 2 ст. л. отвара ягод шиповника взбить с 1 яйцом, 0,5 ст. л. меда и 1 ст.л. овсяных хлопьев.
Домашние рецепты шиповника
1 0,5 стакана сока ягод шиповника смешать с 2 ст. л. сока калины и 1 ч.л. меда, 1 раз день наносить на проблемные участки кожи;
2 Смешать 3 ст. л. сока ягод шиповника, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 стакана огуречного сока, полученным раствором протирать кожу лица
утром и вечером;
3 0,5 стакана сока ягод шиповника и 2 ст. л. сока петрушки смешать, делать примочки и апликации на пигментированные участки кожи.
Отбеливающие лосьоны:
4 2 ст. л. измельченных плодов шиповника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 ч., процедить, добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и перемешать. Протирать лосьоном очищенную кожу утром и вечером.
5 Смешать 0,5 стакана крепкого настоя молотых плодов шиповника, сок 1 лимона, 1 стакан негазированной минеральной воды. Протирать лицо несколько раз в день.
Скрабы:
6 1 ст. л. смолотых в порошок семян ягод шиповника смешать с таким же количеством сметаны;
7 2 ст. л. отвара ягод шиповника взбить с 1 яйцом, 0,5 ст. л. меда и 1 ст.л. овсяных хлопьев.
0 коммент. :
Отправить комментарий