Маски с приправами - мои любимые: превосходно очищают, освежают и подтягивают кожу, убирают морщинки. Вот 5 рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.
1 Сварить манную кашу на воде. К 4 ст. л. этой каши подмешать 1 ч. л. измельченных в кофемолке семян фенхеля и 1 ст. л. сметаны.
2 Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевинку, а мякоть разбить в блендере. Добавить 0,5 ч. л. молотого имбиря и 1 ст. л. льняного масла.
3 В 0,5 ст. кефира размешать 1 ст. л. молотого кунжута, 1 ч. л. сока алоэ и
1 ч. л. меда.
4 Заварить 5-6 лавровых листьев 0,5 стакана кипятка. Настаивать 2 ч. Потом листья вынуть, в настой добавить измельченные в кофемолке овсяные хлопья, чтобы получилась жидкая кашица, и 1 ст. л. подсолнечного масла.
5 Взбить 1 яичный белок и постепенно подмешать к нему 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. облепихового масла.
Маски эти можно наносить как на лицо, так и на шею, зону декольте на 15-20 мин., а затем смывать теплой водой. Но если почувствуете жжение или увидите покраснение - смывайте.
1 Сварить манную кашу на воде. К 4 ст. л. этой каши подмешать 1 ч. л. измельченных в кофемолке семян фенхеля и 1 ст. л. сметаны.
2 Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевинку, а мякоть разбить в блендере. Добавить 0,5 ч. л. молотого имбиря и 1 ст. л. льняного масла.
3 В 0,5 ст. кефира размешать 1 ст. л. молотого кунжута, 1 ч. л. сока алоэ и
1 ч. л. меда.
4 Заварить 5-6 лавровых листьев 0,5 стакана кипятка. Настаивать 2 ч. Потом листья вынуть, в настой добавить измельченные в кофемолке овсяные хлопья, чтобы получилась жидкая кашица, и 1 ст. л. подсолнечного масла.
5 Взбить 1 яичный белок и постепенно подмешать к нему 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. облепихового масла.
Маски эти можно наносить как на лицо, так и на шею, зону декольте на 15-20 мин., а затем смывать теплой водой. Но если почувствуете жжение или увидите покраснение - смывайте.
(Елизавета Гриднева)
0 коммент. :
Отправить комментарий