Из тыквы и кабачков делаю контейнеры для посева и посадки корнеплодов, пряных трав и вазы для хранения зелени. Но сначала плоды готовлю. Расскажу по порядку, что нужно сделать.
2. Ложкой и ножом удалите семена с волокнами, а затем и мякоть;
3. Срез украсьте фестончиками или круглыми прорезями, через которые можно продеть яркую ленточку. Подсушите феном внутреннюю поверхность;
4. Вставьте в пустой плод, точнее в его оболочку, емкость для воды. Задекорируйте ее верхний край, если она выступает над горловиной;
5. Поверхность плода протрите растительным маслом (станет как лакированный);
6. Пучки зелени (укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик и розмарин) разберите на отдельное веточки и поставьте в сосуд с водой.
Такая оригинальная ваза с зеленью занимает немного места на кухне, но совершенно преображает ее вид. И зелень всегда под рукой. А благодаря прохладной воде в вазе она остается долго свежей.
В крупную тыкву вместо контейнера с водой помещаю прочный полиэтиленовый пакет, заполненный крупнозернистым песком или перлитом.
Сажаю подготовленные к выгонке корнеплоды петрушки, сельдерея, мангольда, луковицы репчатого лука. Можно даже прикопать в песок горшочки с корневищами мяты или базилика.
Мои сегодняшние тыквы я украсила мозаикой из скорлупок орехов. Получилось очень веселенько.
Из кабачка, разрезанного вдоль пополам, делаю <ящики> для выращивания кресс-салата. В подготовленные, как тыква, половинки насыпаю слой перлита, накрываю тонким поролоном и смачиваю. Чтобы кабачковый контейнер устойчиво стоял на подоконнике, в качестве ножек использую декоративные кнопки-гвоздики.
Если у вас есть тыква и кабачки, попробуйте сделать такие оригинальные штучки. И удовольствие получите, и пользу, и хорошее настроение.
Что можно сделать из овощей
1. Тыкву тщательно помойте, срежьте верхушку;2. Ложкой и ножом удалите семена с волокнами, а затем и мякоть;
3. Срез украсьте фестончиками или круглыми прорезями, через которые можно продеть яркую ленточку. Подсушите феном внутреннюю поверхность;
4. Вставьте в пустой плод, точнее в его оболочку, емкость для воды. Задекорируйте ее верхний край, если она выступает над горловиной;
5. Поверхность плода протрите растительным маслом (станет как лакированный);
6. Пучки зелени (укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик и розмарин) разберите на отдельное веточки и поставьте в сосуд с водой.
Такая оригинальная ваза с зеленью занимает немного места на кухне, но совершенно преображает ее вид. И зелень всегда под рукой. А благодаря прохладной воде в вазе она остается долго свежей.
В крупную тыкву вместо контейнера с водой помещаю прочный полиэтиленовый пакет, заполненный крупнозернистым песком или перлитом.
Сажаю подготовленные к выгонке корнеплоды петрушки, сельдерея, мангольда, луковицы репчатого лука. Можно даже прикопать в песок горшочки с корневищами мяты или базилика.
Мои сегодняшние тыквы я украсила мозаикой из скорлупок орехов. Получилось очень веселенько.
Из кабачка, разрезанного вдоль пополам, делаю <ящики> для выращивания кресс-салата. В подготовленные, как тыква, половинки насыпаю слой перлита, накрываю тонким поролоном и смачиваю. Чтобы кабачковый контейнер устойчиво стоял на подоконнике, в качестве ножек использую декоративные кнопки-гвоздики.
Если у вас есть тыква и кабачки, попробуйте сделать такие оригинальные штучки. И удовольствие получите, и пользу, и хорошее настроение.
(Что можно сделать из овощей, способами поделилась Агеева И.А., г. Пенза)
0 коммент. :
Отправить комментарий