Хочу поделиться простым способом, как понижать (или повышать) артериальное давление. Проблема давления актуальна для многих, поэтому многим читателям этот мой способ должен помочь.
Я посмотрел на проблему давления с точки зрения физики. Давление - это лишняя жидкость в организме, а в человеческом организме задержкой жидкости ведает соль. Тут я в
соответствующей литературе с удивлением обнаружил следущее: оказывается, безопасной (необходимой) дозой для человека в сутки является 1-4 грамма соли. Я прикинул: выходит, что при моем обычном режиме питания я потреблял в несколько раз больше этой нормы. Солил пищу, как хотел - по вкусу. Это не считая потребляемой скрытой соли (хлеб, выпечка, другие готовые к употреблению продукты из магазинов). Между прочим,большинство людей так и живут с такой дозой соли в день. Короче говоря, для нормализации давления просто на несколько дней убрал соль из своего рациона. Поначалу было непривычно, но давление быстро упало до нормы. А затем я стал четко контролировать количество употребляемой соли: в приготовленную дома пищу соль практически не добавляю, достаточно той соли, что употребляю с хлебом и готовыми продуктами.
Вот и весь способ. Как всегда, все гениальное просто. Кстати, приятный побочный эффект убирая лишнюю соль из пищи, начинаешь чувствовать вкус самого продукта.
С тех пор давлением не маюсь, предпочитаю держать его немного пониженным, мне так больше нравиться. Ну а если вижу, что давление слишком понижается (что тоже не полезно), то немного женьшеня и чуть больше соли в пищу, и снова давление в норме.
Всем желаю здоровья.
Как понизить артериальное давление в домашних условиях
Когда я (лет 10 назад) столкнулся с проблемой повышенного давления, то перепробовал разные методы его понижения - от таблеток до народных средств. На таблетки подсаживаться не хотел, да и эффективность народных рецептов была не такой быстрой, как хотелось бы.Я посмотрел на проблему давления с точки зрения физики. Давление - это лишняя жидкость в организме, а в человеческом организме задержкой жидкости ведает соль. Тут я в
соответствующей литературе с удивлением обнаружил следущее: оказывается, безопасной (необходимой) дозой для человека в сутки является 1-4 грамма соли. Я прикинул: выходит, что при моем обычном режиме питания я потреблял в несколько раз больше этой нормы. Солил пищу, как хотел - по вкусу. Это не считая потребляемой скрытой соли (хлеб, выпечка, другие готовые к употреблению продукты из магазинов). Между прочим,большинство людей так и живут с такой дозой соли в день. Короче говоря, для нормализации давления просто на несколько дней убрал соль из своего рациона. Поначалу было непривычно, но давление быстро упало до нормы. А затем я стал четко контролировать количество употребляемой соли: в приготовленную дома пищу соль практически не добавляю, достаточно той соли, что употребляю с хлебом и готовыми продуктами.
Вот и весь способ. Как всегда, все гениальное просто. Кстати, приятный побочный эффект убирая лишнюю соль из пищи, начинаешь чувствовать вкус самого продукта.
С тех пор давлением не маюсь, предпочитаю держать его немного пониженным, мне так больше нравиться. Ну а если вижу, что давление слишком понижается (что тоже не полезно), то немного женьшеня и чуть больше соли в пищу, и снова давление в норме.
Всем желаю здоровья.
(С уважением, Киселев С.П., Республика Коми, с, Корткерос)
0 коммент. :
Отправить комментарий